Es braucht viel Transformation für einen nachhaltigen Wandel in unserer Gesellschaft und es braucht Personen, die aus der Gesellschaft heraus diesen Wandel vorantreiben. Das Wandelwerk in Köln Neu-Ehrenfeld setzt genau dort an: eine partizipative Keimzelle für Transformationsprozesse in unserer Gesellschaft.
Im Projekt „Food Hub Köln“ arbeitet das Wandelwerk in Kooperation mit dem Ernährungsrat für Köln und Umgebung e.V., an einem regionalen Lebensmittel-Verteilzentrum, das Städte mit regionalen und nachhaltigen Lebensmitteln versorgen und dabei die Wettbewerbsfähigkeit von kleinen und mittelgroßen Betrieben stärken soll. Diese Idee stellt einen zentralen Hebel für eine nachhaltige Entwicklung zur Verfügung, der ein zwingender Bestandteil jeder kommunalen Nachhaltigkeitsstrategie werden soll. Weitere Informationen unter: https://wandelwerk.koeln/wp-content/uploads/2021/09/Broschu%CC%88re-Food-Hub-Ko%CC%88ln.pdf
Der Prototyp des „Food Hubs“ soll schnellstmöglich realisiert werden und auch die weitere Planung und Umsetzung muss im Sinne der transformativen Nachhaltigkeit rasch weiter geführt werden. Damit solch ein Vorhaben in die Realität getragen werden kann, braucht es weitere Unterstützer. Dort kommt unter anderem die LUWE GmbH mit ins Spiel. In den Bereichen Nachhaltige Gründungsberatung sowie Fördermittelberatung stand und steht die LUWE GmbH dem Wandelwerk gerne zur Seite und weist auf Möglichkeiten und Lösungen hin. In individuellen Interviews wurden so Wege für das zukunftsträchtige „Food Hub Projekt“ aufgezeigt – frei nach dem Motto: gemeinsam geht es besser durch den Fördermitteldschungel!
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